Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Журналистика и Медиарынок

«Оскар» для зверюшек

Как Зеленоградск стал основоположником Первой международной премии для животных и зоозащитников

Оксана Обрехт, газета «Волна»,

город Зеленоградск, Калининградская область

"Журналистика и медиарынок", № 12, 2020


 

Патриотизм без пафоса

Как работали СМИ в суровые 1940е, какие газеты продолжали выходить в годы войны, кто руководил этой многотысячной пишущей армией, как работали типографии на линии фронта — об этом и многом другом рассказывают новые выставки, подготовленные Музеем печати Серпухова в юбилейную 75ю годовщину со дня Великой Победы

Татьяна Андрюхина

музейпечати.рф

"Журналистика и медиарынок", № 12, 2020


 

Пять шагов для тех, кто никогда не снимал видео для своего медиапроекта

Какая техника нужна, что следует знать, чему научиться и как обрести вдохновение

Валентина Пермякова — редактор газеты

«Городские вести» и проекта Ревда-инфо,

Ревда, Свердловская область

"Журналистика и медиарынок", № 12, 2020


 

ТРИ КОЛЕСА

Работать меньше, а получать больше

Владимир Касютин

"Журналистика и медиарынок", № 12, 2020


 

УВЫ ИЛИ УРА, НО ИНТЕРНЕТ ЗАВОЁВЫВАЕТ ПОЗИЦИИ

У нас же — как в сочинении по литературе: «5» (ну, «4») за содержание и «2» за форму — принт

Наталья Мальцева —

главный редактор газет «Березниковский рабочий»,

«Березниковская неделя», Пермский край

"Журналистика и медиарынок", № 12, 2020


 


Страница 59 из 173

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.