Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Журналистика и Медиарынок

История в комиксах

 

Во многих газетах есть свои колумнисты, клубы экспертов. У нас колумнисты необычные. Господин Ондатра и Лось Сохатыч

Виталий Обедин — зам. главного

редактора газеты «Якутск Вечерний»,

Республика Саха (Якутия)

"Журналистика и медиарынок", № 11-12, 2018


 

Просто Проза жизни

 

«Не так часто мы пишем о самых простых, но от этого не менее замечательных людях. Да, они не занимают высоких постов, не знамениты. И очень часто если и богаты, то исключительно своими мудрыми мыслями, огромным жизненным опытом. Беседуя с ними, иногда лучше просто молчать. Потому что они сами всё расскажут. Мы с ними встречаемся каждый день. Это люди, которые живут рядом с нами на лестничной площадке, их мы видим на улице и в очереди в поликлинике. Раньше они проходили мимо нас...» Так мы год назад открыли новую рубрику в газете «Проза жизни»

ЮЛИЯ НАЗАРЕНКО

"Журналистика и медиарынок", № 11-12, 2018


 

ТАМ, ГДЕ НАС ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖДУТ


Идея «Читающего села» возникла из очередного спора на планёрке, когда выяснилось, что фонды сельских библиотек последние годы практически не пополняются.

Павел Шишкин — главный редактор
газеты «Пензенская правда»,
Пензенская область

"Журналистика и медиарынок", № 11-12, 2018


 

Нужен ли пинок литературным журналам


В октябре в Сочи прошёл форум современной журналистики «Вся Россия», в котором, среди прочих средств массовой информации, участвовал литературно - художественный журнал (!), что уже явилось событием.

ЮЛИЯ МЕДВЕДЕВА

"Журналистика и медиарынок", № 11-12, 2018


 

Дизайн без дизайнера

В газете всё должно быть прекрасно, …но в меру

Ирина Соколова — главный редактор
газеты «Мой город», г. Берёзовский,
Кемеровская область

"Журналистика и медиарынок", № 11-12, 2018


 


Страница 98 из 173

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.