Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

№ 9, 2018



Вышел в свет новый номер журнала

«ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК» – № 9, 2018

В номере опубликованы итоги конкурса «10 лучших газет России-2017»,

а также материалы членов Экспертного совета конкурса

Все материалы этого номера выставлены на сайте журнала

ДНЕВНИК РЕДАКТОРА

10 лучших газет Россиии-2017
Владимир Касютин

НОВОСТИ

Премьера нашего нового издания

РАЗДЕЛ 1
ИТОГИ

Итоги конкурса «10 лучших газет России-2017»

РАЗДЕЛ 2
ЭКСПЕРТИЗА

Взялся — ходи!
Владимир Касютин, председатель Экспертного совета конкурса

И вдруг понимаю — это написано для меня
Михаил Вяткин, секретарь Экспертного совета конкурса

Энциклопедия местной жизни
Екатерина Жилякова, главный редактор журнала «Муниципальная власть», Экспертный совет конкурса

Что ж вы делаете, я — живая!
Вячеслав Белоусов, глава издательского дома «Северная неделя», город Северодвинск, Экспертный совет конкурса

100 встреч с читателями
Татьяна Черепанова, город Пермь, Экспертный совет конкурса

Курс «молодого бойца» прошли почти все
Сергей Лапенков, исполнительный директор Альянса Независимых Региональных Изданий, Экспертный совет конкурса

Газеты России. Мини-энциклопедия. Версия 1.0
Сергей Логинов, Департамент СМИ Пензенской области, член Союза журналистов России, Экспертный совет конкурса

Лучшие не те, кто в тренде. Лучшие те, кто в людях
Сергей Мешавкин, редактор медиагруппы «Феномен», город Санкт-Петербург, Экспертный совет конкурса

Вперёд, за новостями!
Владимир Скоробогатько, Экспертный совет конкурса

Расслоение журналистики
Александр Колесниченко, доцент кафедры периодической печати факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, Экспертный совет конкурса

 

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.