Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

10 лучших газет России 2017


Уважаемые читатели!

Один номер в году мы традиционно посвящаем конкурсу «10 лучших газет России».

Уже сложилась модель такого спецвыпуска: итоги конкурса и анализ материалов его участников членами Экспертного совета конкурса.

Мы стараемся ежегодно обновлять Экспертный совет, что очень непросто, ведь требуются не просто знатоки, ставящие галочки. Как воздух нужны подвижники, которым небезразлична пресса России, способные написать развёрнутый комментарий, оценив работу редакций по самым разным критериям.

В этом году в конкурсе приняли участие 107 редакций из 31 региона РФ. Примерно половина участвовала в конкурсе прошлого года. Самыми активными стали: Воронежская область — 28 газет; Челябинская область — 14 газет; Свердловская область — 11 газет. Мы не ставим своей целью собрать максимально возможное число изданий, наш конкурс — не забег на спринтерскую дистанцию. Главное — польза, которую можно извлечь из этого проекта.

Во(первых, для самих участников это прекрасная возможность оценить, что сделано за год, куда движется коллектив, сравнить себя с коллегами из других регионов. Во-вторых, наша задача — найти, показать и распространить практический опыт редакций по созданию и распространению нужного людям содержания.

Мы оценивали не только контент, дизайн, работу с аудиторией. Непременное условие — активное участие редакций в развитии отрасли и описание экономической деятельности. Мы не заглядываем в кошельки, для нас ценна информация о том, как редакции зарабатывают.

Мы видим, как наш конкурс становится непременным атрибутом в жизни многих журналистских коллективов, как стараются коллеги показать то лучшее, что удалось воплотить, как радуются победам. Впрочем, в нашем конкурсе проигравших нет. У каждой редакции есть достижения, и об этом наш номер.

Владимир КАСЮТИН

"Журналистика и медиарынок", № 9, 2018


 



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Светлана Макаренко, газета «Крымские известия, Республика Крым
Для себя решила: моими героями должны быть люди, делающие открытия, которые меняют нашу жизнь к лучшему. Люди, которые уверены, как Константин Циолковский, Что «невозможное сегодня станет возможным завтра».