Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Журналистика и Медиарынок
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Чем больше Google знает о вас,
тем больше вы хотите знать о Google



Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

Тайна ослиных ушей

Помните сказку, где герой тяжело болел и мучился оттого, что долго хранил в тайне важные слова? Царский парикмахер был единственным, кто знал, что у его господина ослиные уши.
Тот прятал их под шляпой. Брадобрею было запрещено разглашать тайну под страхом смерти. После долгих мучений, сжигаемый нетерпением поделиться новостью, он вырыл в земле ямку и доверил секрет земле

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Телевизионные ток-шоу:
публичные дискуссии о приватном


— Современное общество крайне индивидуализировано, — говорит известный социолог Зигмунд Бауман. Де-юре это означает, что мы свободны и каждый сам творит свою судьбу.
Де-факто — что бремя ответственности за решение всех проблем возложено на плечи самих людей.
Мы живем в обществе риска, где нет никаких гарантий: власть и бизнес их не дают.
И эта необходимость нести бремя общественных проблем, часто не имея институциональных средств их разрешения, выдается за подлинную свободу личности. «Твоя жизнь в твоих руках» — прекрасный лозунг.
С ним трудно не согласиться.
Между тем, он выгоден системе: ведь беды граждан никак не связываются с несовершенством социального порядка и теми, в ком он воплощен

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Кубань без ТАМАНИ,
Что солдат без ружья

— Помогите! Нужна помощь! — подобные звонки поступают сотрудникам «Скорой помощи» каждый день. Ежедневно и в редакцию газеты «Тамань», как в «службу 03», звонят десятки людей. Жители района обращаются за помощью, зная, что «скорая карета» обязательно приедет на «вызов» и разберется — на страницах газеты появится решение проблем. Например, одна из постоянных читательниц просила «рассекретить» нелегальную точку продажи алкоголя. Другой случай: газета помогла остаться детям со своей приемной мамой. Родная мать бросила ребят, а через несколько лет, когда их усыновили, «опомнилась». Было громкое судебное разбирательство, в котором принимали участие и «таманцы»

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Хочешь быть редактором?
Сумей отказаться от пары туфель

Часто в ответ на вопрос, заданный студенту факультета журналистики, «Кем ты видишь себя через 5—10 лет?», слышишь: «Главным редактором. Или хотя бы заместителем главного редактора». Мало кто действительно думает о том, что нужно сделать, какими человеческими и профессиональными качествами нужно обладать для осуществления своих планов

Читать полностью
 


Страница 82 из 85



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Леонид Сомов, заместитель редактора газеты «Слава Севастополя», город Севастополь
Мой совет партнерам по журналистскому цеху: всегда ищите в любом объекте вашего внимания второе дно. Нет однозначности в природе, кроме факта непреложности жизни и смерти. И чисто профессиональное наблюдение: интересные мысли рождаются, как правило, в итоге сомнений на базе того или иного явления, признанного как «медицинский факт».