Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Профессия
     
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

 КАРАНДАШ В МЯСОРУБКЕ

 

Прискорбно осознавать, что молодые, энергичные и амбициозные в погоне за количеством знаков и строк, забыли, зачем пришли в профессию. После этих слов кому-нибудь обязательно захочется назвать меня идеалисткой. В этом есть доля правды, но только доля.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

В САМЫЕ МРАЧНЫЕ ВРЕМЕНА ЛЮДЯМ НУЖЕН СВЕТ


Сюжеты, изложенные в хорошем стиле и с верностью свободе прессы, помогают людям лучше понимать сложный мир, в котором мы живем. Осознавая это, журналистские союзы и ассоциации предприняли Инициативу Этической Журналистики, глобальную кампанию для возрождения изначального значения журналистской миссии.

Читать полностью
 


Страница 1 из 4

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Полина Кузаева, газета «Оренбуржье», Оренбургская область
Люблю свое дело за непредсказуемость встреч. Никогда не знаешь, с каким человеком сведет тебя завтра судьба. Иногда при работе над материалом все начинает складываться само собой. Вдруг приезжает в город нужный человек или нелепейшим образом попадает в руки книга, в которой находится тема твоей будущей статьи. Так случайная фраза в автобусе, просьба малознакомого человека расследовать ситуацию, съездить и «защитить» меняют твои ближайшие дни, а то и недели. Журналист не должен сидеть в кабинете. Его оружие — слово, а слова рождаются на свободе и только среди людей.