Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Резиновый рок

Один любит говорить цветисто и долго. Для другого молчание — золото. Один ежесекундно терзаем сомнениями. Другой чугунно уверен в личной картине мира.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Непогода нынче в моде

Каждая новая осень, словно больной зуб, отдает неприятным ощущением неотвратимой темной и холодной зимы. Если лето — это маленькая жизнь, то что такое практически вечная зима? Конечно, генерал Мороз — наш верный союзник в отражении чужеземных вторжений. «Здоровью моему полезен русский холод!» — восклицал даже теплолюбивый Пушкин. Согласен. Тепло и похвалы расслабляют, холод и критика закаляют.

Читать полностью
 

Хочешь — жни, а хочешь — куй

В прошлую лихую годину я питал иллюзию, что кризис — это такой санитар леса. Убирает ненужное, хворое, расчищая место для живого, полезного. В нашем случае — оздоравливает медиаполяну. И сначала вроде пошло — в киосках поубавилось глянца, добавилось серьезной прессы. А потом и кризис притормозил, и процесс поменял вектор. Эволюцию поправили так, чтобы выиграли те, кого посчитали своими. Вне зависимости от пользы для леса.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Тлетворное влияние запада

-Что вы все твердите о ньюсмейкерах да контенте, — разозлился коллега. — По-русски нельзя?

Читать полностью
 

Все вокруг колхозное,
все вокруг мое

Знаю, что большинству из вас нравятся звездные истории про похудевших поп-див, меняющих мужей, как перчатки, да экстрасенсы с летающими тарелками», — пригвоздила читателей редактор районки в колонке, посвященной подписке.

Читать полностью
 


Страница 16 из 24

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.