Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Иванишина Наталья

Похороны села


Идее написать серию материалов о проблеме переселенцев из зоны затопления, в связи с запуском Богучанской ГЭС, более десяти лет. Тогда наша экспедиция впервые побывала там, где люди готовились к переезду.

Читать полностью
 

Миры

В прошлом номере мы рассказали о том, как корреспондент газеты «Усть-Илимская правда» Наталья Иванишина вошла в шестерку лауреатов Международного конкурса «Свободная пресса Восточной Европы». Журналистка из небольшого провинциального сибирского города поехала на награждение в стенах Нобелевского института. Когда она вернулась домой, то узнала о своем сокращении из штата «в целях оптимизации расходов и улучшения финансовой ситуации в редакции». Тем разительнее был контраст между тем, что она увидела в Норвегии, и с чем столкнулась на Родине.
Читать полностью
 



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Марина Вагина, газета «Соликамский рабочий», Пермский край
Журналистика не терпит людей случайных. В нее приходят только те, кто понимает, что это общественная деятельность. Правильно говорят, что журналистика, как и кино, не имеет возраста. В профессии остаются, как правило, те, кто пришел в нее по большой любви,