Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Взялся? Ходи!

— Зато у нас туалет тёплый. Единственный в посёлке, даже в администрации такого нет, — гордо подбоченился муниципальный редактор. Увы, газета его была, мягко говоря, далека от совершенства. Настолько, что бывший в нашей компании коллега не смог сдержаться: «Ни кожи, ни рожи, ни богу свечка, ни чёрту кочерга, а туда же — мы журналисты!»

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Ещё не вечер

— А зачем вообще нужна сегодня газета? — спросил меня юный фотокор, едва устроившийся в редакцию. Я не стал прятаться за завесу правильных слов.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Ай!яй!яй!яй!яй, компанья!*

Раньше летунов осуждали, в почёте были трудовые династии и долгожительство в одномколлективе. Теперь миром работы правит мобильность, а по наследству передаются толькосамые тёплые и насиженные места.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

И люди к тебе потянутся

Всё чаще я стал замечать, как непрочны наши знания и умения. Чуть расслабился, не потренировался вовремя — улетают, как пух с одуванчика. Грустно, но есть в этом и плюс.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

С вирусом в клетке

Недавно, уезжая в далёкие края, я забыл мобильный телефон, где теперь, как в игле Кощея, спрятана вся деловая и личная жизнь, чему сам несказанно удивился. Прежде подобного не случалось.

Читать полностью
 


Страница 1 из 21

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Полина Кузаева, газета «Оренбуржье», Оренбургская область
Люблю свое дело за непредсказуемость встреч. Никогда не знаешь, с каким человеком сведет тебя завтра судьба. Иногда при работе над материалом все начинает складываться само собой. Вдруг приезжает в город нужный человек или нелепейшим образом попадает в руки книга, в которой находится тема твоей будущей статьи. Так случайная фраза в автобусе, просьба малознакомого человека расследовать ситуацию, съездить и «защитить» меняют твои ближайшие дни, а то и недели. Журналист не должен сидеть в кабинете. Его оружие — слово, а слова рождаются на свободе и только среди людей.