Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Военные тайны

Вопреки прогнозам фантазёров начала XXI века наша пресса живее интересуется прошлым, нежели будущим. И если прежде исторический диапазон провинциальных редакций ограничивался революцией и Великой Отечественной войной, то теперь в зону внимания попадают и Первая мировая, и эпоха развитого социализма, и репрессии тридцатых.

Читать полностью
 

Нежданный подарок

Коронавирус, верим мы в него или нет, словно беспощадный трактор, проутюжил в нашей профессиональном поле новую колею.

Читать полностью
 

Разбор пролётов

«Не айс. Зашквар. Унылые штампы. Нелепо. Бездарно. Я рыдаю. Очуметь. Чудовищно. Трэш» — часть эпитетов, которыми одни члены журналистской группы в Сети награждали других. Мне хотелось собрать всех в одной комнате, чтобы узнать, изменится ли градус дискуссии?

Читать полностью
 

Ни то ни сё

«В маленьком городе невозможно делать хорошую газету». Точка. Окончательный приговор всей провинциальной прессе России выносится с регулярностью примерно раз в месяц. Судьи живут в разных концах страны, роднит их безапелляционность суждений и широкая известность в узких кругах.

Читать полностью
 

Давай погадаю, всю правду скажу

Вот и пришёл этот двадцатый год, о котором мы так страстно спорили восемь лет назад. Дело было на психолого-футуристическом тренинге в одном из уральских регионов. «Что нужно делать сегодня, чтобы в 2020 году остаться в профессии?» — было начертано на наших знамёнах.

Читать полностью
 


Страница 1 из 19

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.