Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Актуальные песни о главном

Дружище, ты упорно требуешь аудиенции с начальником доставки «Всея страны», извини, не получится — у них вновь пересменка. Пользуясь случаем, напоминаю: все, кто сегодня держит тираж, работают с розницей — на базарах, в магазинах, кафе и даже в бане.

Читать полностью
 

Для тех, кто любит погорячее

Вам же интересны только газеты, — сказала с ноткой пренебрежения околомедийная чиновница. Телерепортёр демонстративно покинул аудиторию: — Тут исключительно для газетчиков.

Читать полностью
 

Скажи мне, кто твои друзья

— Да я сам журналист, у меня ВКонтакте пятнадцать тысяч подписчиков, — втолковывал провинциальный босс локальным золотым перьям и объективам, корил: — А вы всемером делаете газету тиражом пятьсот экземпляров.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ЛУЧШЕЕ ЖУРНАЛИСТСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ГОДА


Удивительное дело: включаешь телевизор или выходишь в сеть, кажется — кончилась журналистика, смотришь лучшие конкурсные работы — радуешься, жива!





Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Коллективный роман

Исчезнет само понятие «писатель», — захлебываясь от восторга, твердил ярый поборник всего нового и передового. — Написал ты страницу, выставил в Интернет, и все желающие придумывают продолжение. Так создаётся коллективный роман будущего.




Читать полностью
 


Страница 1 из 18



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.