Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Дайте обратную связь!

Этот большой губернский начальник мог бы стать эталоном прозрачности служебной и личной жизни. Пост за постом — красочные истории в деталях. Готовое пособие по персональным коммуникациям и вовлеченность на зависть: просьбы, оценки и пожелания — бурным потоком. Увы, автор к ним — ноль внимания, фунт презрения.

Читать полностью
 

И нести тяжело, и бросить жалко

На встрече с коллегами знакомая редактор бойко рассказывала о том, как сражается за тираж. Слушатели внимали, втайне завидуя энергии и успехам спикера. — «Вот! — воскликнул я, с кого нам следует брать пример». Через пару месяцев мы встретились, и она вдруг стала пытать меня на предмет новых способов работы с подпиской. Я стал перечислять: первое, второе, десерт… — Это мы уже проходили. Не пошло. Было.

Читать полностью
 

Если наступит завтра

Мы провели небольшое исследование, и вдруг оказалось, что муниципальные журналисты не видят будущего своих изданий. Сегодня — вот оно на тарелочке, со всеми своими тараканами: безденежьем, явной и скрытой цензурой, нехваткой рабочих рук, а завтра абсолютно неразличимо.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

На приставной скамье сидели

Перепечатка поста главы района из социальной сети красовалась на второй полосе газеты. В конце — многобуквенная ссылка на аккаунт. «С кюар-кодами ещё не знаком», — подумал я. И спросил редактора: «Новый автор? Нашего полку прибыло?» Тот хмыкнул: «Они и новости нам запрещают публиковать, пока не выставят на свой сайт».

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

С понедельника я писатель

Как же достало слово «является»! Он является дворником и является по ночам.На втором месте по популярности «герои» и «героини». Моя героиня не попадает в ноты,мой герой — крутой геймер. Откуда эта страсть к наделению, может, и неплохих, но рядовых персонажей званиями не по чину?

Читать полностью
 


Страница 1 из 23

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Марина Вагина, газета «Соликамский рабочий», Пермский край
Журналистика не терпит людей случайных. В нее приходят только те, кто понимает, что это общественная деятельность. Правильно говорят, что журналистика, как и кино, не имеет возраста. В профессии остаются, как правило, те, кто пришел в нее по большой любви,