Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Скажи мне, кто твои друзья

— Да я сам журналист, у меня ВКонтакте пятнадцать тысяч подписчиков, — втолковывал провинциальный босс локальным золотым перьям и объективам, корил: — А вы всемером делаете газету тиражом пятьсот экземпляров.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ЛУЧШЕЕ ЖУРНАЛИСТСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ГОДА


Удивительное дело: включаешь телевизор или выходишь в сеть, кажется — кончилась журналистика, смотришь лучшие конкурсные работы — радуешься, жива!





Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Коллективный роман

Исчезнет само понятие «писатель», — захлебываясь от восторга, твердил ярый поборник всего нового и передового. — Написал ты страницу, выставил в Интернет, и все желающие придумывают продолжение. Так создаётся коллективный роман будущего.




Читать полностью
 

Записной игрок

Что главное в работе редактора? Умение отделять мух от котлет, то бишь главное от второстепенного, в какие бы одежды оно ни рядилось.



Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Задеть за живое

— Почему мы должны жить лучше, чем наши предки? — Мой, казалось бы, справедливый вопрос уткнулся в стену непонимания и даже враждебности собеседника. — Место страны на глобусе не изменилось, в делах не горим, добрее друг к другу не стали, — перечислял я, вызывая всё большее отторжение.

Читать полностью
 


Страница 3 из 19

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Леонид Сомов, заместитель редактора газеты «Слава Севастополя», город Севастополь
Мой совет партнерам по журналистскому цеху: всегда ищите в любом объекте вашего внимания второе дно. Нет однозначности в природе, кроме факта непреложности жизни и смерти. И чисто профессиональное наблюдение: интересные мысли рождаются, как правило, в итоге сомнений на базе того или иного явления, признанного как «медицинский факт».