Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ОНИ УСТАЛИ

В адресе дальневосточного коллеги вместо имени значилось «ohotnik». По стилю письма можно было понять, что с электронной почтой автор не дружен. За окном в пробках орали гудки и сирены, телефон содрогался от страстных голосов продавцов, окна монитора полыхали коммунальными склоками.

Читать полностью
 

Злоба дня

-Народ, что происходит? Откуда такая животная злоба? — поразилась знакомая актриса комментариям в социальной сети.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Же не манж па сис жур

Проклюнулись два тренда в новейшей истории нашей прессы — переход на бесплатное распространение и тотальная ставка на господдержку. Оба выросли из повсеместного падения доходов от продаж тиражей и рекламы. Теперь даже богатые и знаменитые не чураются казны государства. Хотя на публике предпочитают отношения не афишировать.

Читать полностью
 

Пост сдал

Приятель попросил закрыть для свободного просмотра пост с его участием в одной из социальных сетей: — Недоброжелатели могут добавить проблем. Я понял и пост удалил

Читать полностью
 

Ностальгия по настоящему

Не пиши о музыке, — cказал мне бывший завотделом районки, уволенный за запои плюс вредный характер. — Не пиши о проблемах. Подумал и подытожил: — Вообще не пиши.

Читать полностью
 


Страница 9 из 22

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.