Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

По имени и житие

На углу старого русского города красовалась табличка с именами улицы. Их было четыре, менявшихся год от года в соответствии с текущей народной волей.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

Связанные одной сетью

«...Их заполняли удручающие остроты, бездарные карикатуры, среди которых особенной глупостью сияли серии ''без слов'', биографии каких-то тусклых личностей, слюнявые очерки из жизни различных слоев населения, кошмарные циклы фотографий, ...

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Бег на месте

Бег на местеАвтомобиль выскочил с соседней полосы и пристроился перед нашей машиной, медленно ползущей в пробке. — Еще один шахматист, — съязвил коллега. — Зачем они суетятся? Прыганье по городу дает выигрыш в несколько минут, не больше.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 

Погнали наши городских

В вагоне метро кувыркались на поручнях нетрезвые молодые люди. Принимали гибкие позы перед объективом. Нравились себе и своим девушкам. Из реплик было понятно — новые москвичи, приехавшие из сельской местности. Старые горожане посматривали с опаской на пылающих субпассионариев.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Развернутая душа

«Россия лежала на карте большой разведенной гармошкой,
кинутой после пьянки».
Виктор Ерофеев. Энциклопедия русской души.

Читать полностью
 


Страница 15 из 20

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Полина Кузаева, газета «Оренбуржье», Оренбургская область
Люблю свое дело за непредсказуемость встреч. Никогда не знаешь, с каким человеком сведет тебя завтра судьба. Иногда при работе над материалом все начинает складываться само собой. Вдруг приезжает в город нужный человек или нелепейшим образом попадает в руки книга, в которой находится тема твоей будущей статьи. Так случайная фраза в автобусе, просьба малознакомого человека расследовать ситуацию, съездить и «защитить» меняют твои ближайшие дни, а то и недели. Журналист не должен сидеть в кабинете. Его оружие — слово, а слова рождаются на свободе и только среди людей.