Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

БУМАЖНАЯ ИКОНКА

Тихо-тихо. Только перезимовавшая муха в окошке жужжится. Радуется капающему с сосулек солнцу. Между стёклами пыльным сугробом топорщится вата. Там летняя муха продрыхла всю зимнюю спячку без задних ног. А теперь в окошке тесно и горячо. Будто солнце до горлышка наполнило рамы.

Инна Ким — корреспондент NK-TV.COM,
 Кемеровская область

"Журналистика и медиарынок", № 6-7, 2020


 

Устремлённый в небо

Фраза «чем дальше от нас Великая Отечественная война, тем меньше живых свидетелей» не только газетный штамп, но и горькая правда. Тематические материалы районкам нужны, а немногие оставшиеся фронтовики ещё делятся воспоминаниями. В этом смысле Надым — город нетипичный, городу 48 лет, старожилам здесь максимум 80+. Да и тех мало: выработав пенсионный возраст, надымчане уезжают на «землю». Ветеранов войны, которых и на материке остались единицы, здесь уже давно нет

Марат Галимов — корреспондент

газеты «Рабочий Надыма»,

город Надым, Ямало-Ненецкий

автономный округ

"Журналистика и медиарынок", № 6-7, 2020


 

27 кривцовских «панфиловцев» Как мы им памятник воздвигли — в «коротком метре»

«Продлёнка» по истории. 1000 важных «мелочей». Такое название вполне годилось, на мой взгляд, для телепрограммы, которую можно было бы собирать из интервью, не вошедших (или даже не вышедших) в эфир

«Первый Областной», Орловская область,
город ОрёлСергей Быковский —
корреспондент АО «ОТРК» — телеканал



"Журналистика и медиарынок", № 6-7, 2020


 

«Документы Победы»: опыт необычного проекта журнала «Родина»

У исторического научно-популярного журнала «Родина» есть эпиграф, которым неизменно открывается номер: «Говорят, что наша история сама по себе менее других занимательна; не думаю: нужен только вкус, ум, талант. Можно выбрать, одушевить, раскрасить, и читатель удивится…» Эти слова государственного историографа Николая Карамзина стали для сотрудников редакции программой действий при реализации проекта «Документы Победы».

Семён Экштут — заместитель шеф-редактора
 журнала «Родина», доктор философских наук

"Журналистика и медиарынок", № 6-7, 2020


 

МОЯ ВОЙНА

Раннее утро 22 июня 2020-го… Стрелки на часах подбираются к шести… 79 лет назад уже два часа как шла Великая Отечественная. Уже два часа, как был ранен младший командир Красной армии Константин Долженков. Пуля, посланная из фашистского автомата (раньше фашистов он видел только на плакатах, расклеенных в военном городке, что под Гродно), попала ему в живот (слава богу, не задела жизненно важных органов). Истекающий кровью, в полусознательном состоянии, он несколько дней лежал среди убитых однополчан…

Вера Долженкова — главный редактор газеты

«Томские новости», Томская область, город Томск



"Журналистика и медиарынок", № 6-7, 2020


 


Страница 3 из 151

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Сергей Мельник, газета «Ставрополь-на-Волге», Самарская область
Здесь, в издании для сельчан и не желающих «отрываться от земли» горожан, я сделал приятное открытие: нигде, ни в каком мегаполисе, не ждут и не читают местную газету так, как на селе. И это греет душу и прибавляет веры, что твой «скорбный труд и дум высокое стремленье» кому-то интересны и нужны.