Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

КОМАНДА ИГРАЮЩЕГО ТРЕНЕРА


80-летие газеты «Единство» в феврале этого года вместе с журналистами отмечают ее подписчики, число которых 10 321. Население Павловского района Краснодарского края района, где выходит издание, -  64 тыс. человек проживает на 23 тыс. подворьях.  «Районку» выписывает практически   каждая вторая семья. В чем секрет одной из лучших районных газет России?

Читать полностью
 

ВМЕСТО МУСОРНОГО БАКА ВОЛНЕНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ 


До кризиса в нашем регионе выходило до 25 бесплатных рекламных изданий. Нередко подобный продукт летит в мусорные баки пачками. Мы подумали: а за что, собственно, платит рекламодатель и решили сделать нашу рекламную газету более привлекательной для читателя.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

САЙТ, У КОТОРОГО ЕСТЬ ГАЗЕТА

 

Год назад мы взяли на вооружение признание мультимедийного редактора журнала «Экономист» (США) Брендана Грили «Раньше мы были журналом, у которого есть сайт, теперь мы сайт, у которого есть журнал».

Теперь и  мы можем сказать: ««Раньше мы были газетой, у которой есть сайт, теперь мы сайт, у которого есть газета».

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

 КАРАНДАШ В МЯСОРУБКЕ

 

Прискорбно осознавать, что молодые, энергичные и амбициозные в погоне за количеством знаков и строк, забыли, зачем пришли в профессию. После этих слов кому-нибудь обязательно захочется назвать меня идеалисткой. В этом есть доля правды, но только доля.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

ПИШИТЕ ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЯМ


Во всей большой России мало кто всерьез занимается молодежными и детскими изданиями. Считается, что детская или молодежная газета — это так невыгодно, так много проблем с контентом, а главное —  с аудиторией. 

Читать полностью
 


Страница 211 из 219

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.