Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

ПОЛУМЕРТВАЯ ЛОШАДЬ

Есть мнение, что газеты больше не нужны. Между тем в них можно прочесть немало интересного. Индейцы говорят: «Если ты обнаружил, что едешь на мертвой лошади, надо спешиться». Ровно это я и предлагаю: рассмотреть, насколько жива наша лошадь.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

ЭССЕ В СТИЛЕ ОТСТОЯ


Тщеславием не страдаю. Однако от самолюбия, в особенности авторского, отказываться не собираюсь, тем более что оно в течение многолетней (страшно подумать!) газетной деятельности не раз бывало удовлетворено.
Читать полностью
 

НОВЫЙ КИРПИЧ В СТЕНЕ

Стену, которая рухнула 20 лет тому назад в Берлине, мы успешно выстроили внутри себя.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

НАЦПРОЕКТ В САМОМ ГРЯЗНОМ ГОРОДЕ МИРА

Объявление на двери врачебного кабинета: «Ушла на пятиминутку. Вернусь через час».
Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН

Не скажу, что на это меня подвиг какой-нибудь случай, переполнивший чашу терпения. Нет, определить доступность власти подтолкнула ежедневная рутинная работа по сбору информации. Я занималась этим постоянно как корреспондент федеральной правительственной газеты, в центре внимания которой именно работа власти.
Читать полностью
 


Страница 215 из 219

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Полина Кузаева, газета «Оренбуржье», Оренбургская область
Люблю свое дело за непредсказуемость встреч. Никогда не знаешь, с каким человеком сведет тебя завтра судьба. Иногда при работе над материалом все начинает складываться само собой. Вдруг приезжает в город нужный человек или нелепейшим образом попадает в руки книга, в которой находится тема твоей будущей статьи. Так случайная фраза в автобусе, просьба малознакомого человека расследовать ситуацию, съездить и «защитить» меняют твои ближайшие дни, а то и недели. Журналист не должен сидеть в кабинете. Его оружие — слово, а слова рождаются на свободе и только среди людей.