• Уменьшить размер
Статьи

НАШИ АВТОРЫ, 2015 – ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Дорогие друзья!

В прошедшем 2015 году в журнале «Журналистика и медиарынок» были опубликованы материалы 270 авторов из самых разных регионов страны. Это благодаря вашему участию, мы теперь с полным правом можем считать, что каждый выпуск журнала - это своеобразный дистантный круглый стол, на котором обсуждаются различные направления работы редакций и общие проблемы развития наших СМИ.

Читать полностью

10 вопросов к самому себе

ОВЧИННИКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ. Родился 24 октября 1955 года на Урале. Сразу после школы в 1973 году поступил на факультет журналистики УрГУ им. М. Горького в г. Свердловске (ныне — Екатеринбург), который и окончил спустя положенные пять лет. С 1978 г. работает в газетах Алтая, куда приехал по распределению. Был корреспондентом отдела сельского хозяйства, заместителем ответственного секретаря газеты «Алтайская правда», редактором «Алтайской недели». После работы в этой газете в 1987 г. был назначен ответственным секретарем «Алтайской правды».

Владимир ОВЧИННИКОВ,
главный редактор газеты «Свободный курс»,
Барнаул

"Журналистика и медиарынок", № 10, 2015

5 советов молодому журналисту

Владимир Васильевич Тулупов — доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой рекламы и дизайна, декан факультета журналистики Воронежского государственного университета. Главный редактор научно-практического альманаха «Акценты. Новое в массовой коммуникации» и научного журнала «Вестник ВГУ. Филология. Журналистика». Член Союза журналистов России.

Владимир ТУЛУПОВ
декан факультета журналистики Воронежского государственного университета.

С чего начинается мультимедиа:
«азбука» опытного журналиста

ВСТРЕЧА ВТОРАЯ
Более чем за 20 лет медиатренингов я не перестаю удивляться тому, как изменилась жизнь. Помню, как раньше мы снимали с профессиональными операторами центральных каналов. Чтобы запечатлеть профессиональные кадры, приходилось таскать на себе двадцатикилограммовую камеру.

Олег ДМИТРИЕВ,
Советник МИА «Россия сегодня», профессор департамента «Медиа» НИУ «Высшая школа экономики»
Москва

Самое «вкусное» отдали бумаге

«''Вечерний Краснотурьинск'' вообще обнаглел, на сайте не будет текст выкладывать, только новость сделал, наживается на людях, заставляет газету покупать»...
С такой реакцией пользователей сайта krasnoturinsk.info наша редакция столкнулась после того, как приняла решение, что самое «вкусное» и/или полезное из газеты оставит газетным эксклюзивом, а на сайте эти тексты появляться не будут.

Ольга БЕРДЕЦКАЯ,
выпускающий редактор газеты «Вечерний Краснотурьинск» и сайта KRASNOTURINSK.INFO,
Свердловская область

Страница 146 из 219

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.