Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Журналистика и Медиарынок

Наследство «пиканного брюха»

КАК МЫ РЕШИЛИ СОЗДАТЬ ЭНДЕМИЧНУЮ ПРОДУКТОВУЮ ФИШКУ

Дмитрий СИВКОВ, главный редактор
ГАУП СО «Редакция газеты ''Шалинский вестник''»,
Свердловская область

"Журналистика и медиарынок", № 8, 2018


 

Валентина Мороз: «А кораблик оказался из
газеты вчерашней»

1 0 вопросов самому себе

Валентина Мороз — главный редактор

районной газеты «Заря».

"Журналистика и медиарынок", № 8, 2018


 

А завтра снова пойдём!


А что районщики? Они ж как деревенские петухи: всё равно своё прокукарекают. Хоть рассвет не наступай…

Александр Грачёв, главный редактор
газеты «Воскресенская жизнь»,
Нижегородская область

"Журналистика и медиарынок", № 8, 2018


 

Проект как любовь


Мне очень нравится притча о пчёлах и мёде. Это когда жили-были два пчеловода, один из них любил мёд, а другой — пчёл. Первый был всегда без меда, а у второго мёд был всегда в изобилии. Так и в любом деле. Любить надо свою работу, и тогда будут и новые проекты, и вдохновение, и продвижение, и деньги

Татьяна Богина — главный редактор
журнала «Веси» и газеты «Время»
город Екатеринбург

"Журналистика и медиарынок", № 8, 2018


 

Не только следить за событиями


Ничего сложного и сверхъестественного придумывать для получения гранта вовсе не требуется

Людмила Сабитова — главный редактор
газеты «Красное знамя», город
Нефтекамск, Республика Башкортостан

"Журналистика и медиарынок", № 8, 2018


 


Страница 1 из 73



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.