Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Журналистика и Медиарынок

Как серфер ловит волну, редакция должна ловить тренды

«Мы там, где удобно нашему читателю» — за последний год эта формула стала главной в работе нашей редакции. У нас есть профессиональный журналистский коллектив, у наших читателей есть множество способов получить доступ к нашей работе. Что еще нужно для счастья?

Евгений Кузнецов,

заместитель главного редактора,

газеты «Марийская правда»,

город Йошкар-Ола, Республика Марий Эл

"Журналистика и медиарынок", № 5-6, 2023


 

ПРОЕКТЫ КАК СЕМЕЙНАЯ ТРАДИЦИЯ

В 2023 году газета «Шахтинские известия» отмечает тридцатилетие

Тамара Маргиева, корреспондент газеты

«Шахтинские известия», Ростовская область

"Журналистика и медиарынок", № 5-6, 2023


 

В ТИХУЮ ГАВАНЬ РЕКЛАМОДАТЕЛИ НЕ ХОДЯТ

Правила жизни от «Голоса правды»

Диана Горбань, главный редактор газеты

«Голос правды», Краснодарский край

"Журналистика и медиарынок", № 5-6, 2023


 

ЗАЧЕМ РЕДАКЦИИ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ГРАНТ?

— Наталья Николаевна, зачем нам нужен этот грант? — спросила меня главбух Ольга Бычкова. — Одно дело — гранты Минцифры, они касаются нашей основной деятельности — выпуска газеты, наших сотрудников и наших читателей. А тут… школьники, конкурсы, соревнования, акции… Не наше это дело. Пусть этим занимаются образование, культура и спорт

Наталья Игнатова,

главный редактор

«Районных вестей»,

Ростовская область

"Журналистика и медиарынок", № 5-6, 2023


 

МЕЧТЫ ДЕВОЧКИ НА ХОЛМЕ

В юности, когда мне было грустно, я поднималась на небольшой холм у своего дома, откуда открывался прекрасный вид на наш город, и мечтала, что стану фотожурналистом

Екатерина Лосецкая, внештатный корреспондент газеты «Новости Югры»,

город Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра

"Журналистика и медиарынок", № 3-4, 2023


 


Страница 5 из 173

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.