Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Свет в конце ученья


Непрофессионализм большинства российских журналистов — явление общеизвестное. Половина из них не имеют профильного образования, а те, кто имеет, на журфаках изучали обычно не то, что понадобилось потом в работе. Практическими навыками и журналисты с дипломами, и журналисты без дипломов овладевали почти исключительно в редакции, и кто чем овладел, тот то и имеет. В таких условиях курсы и семинары по повышению квалификации должны быть мегавостребованы. Но в реальности туда по велению души ходят единицы, а основная масса — по приказу начальства. 

Читать полностью
 

Таймлайн после ЧС

Дебют тайм-лайн на тематических полосах «Новости из области» (выходят объемом четыре полосы А3 один раз в неделю вкладкой в более чем семидесяти муниципальных и частных газетах Свердловской области совокупным тиражом более 300 тыс. экз.) появился не по самому радостному поводу.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Будущее строят дизайнеры,
или как побороть страх пустого пространства

Митя Харшак — учредитель и главный редактор журналов «Проектор»
и «Антиква». Дизайнер, руководитель студии «Проектор». Автор и ведущий телепрограммы «Экспертный совет» — профессионального цикла телепередач о дизайне на телеканале ВОТ (Ваше Общественное Телевидение). Живет и работает в Санкт-Петербурге

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Я создаю информационный шум


…Пальцы еле-еле стучат по клаве, но я не могу не написать. Признаюсь, что я вам уже писала, но письмо не отправила, так как оно было пропитано слезами и соплями — короче, безмерной жалостью к себе. Хотя не уверена, что сейчас выйдет иначе.

Читать полностью
 

И тогда я удалила текст

послесловие к несостоявшейся публикации


Читать полностью
 


Страница 167 из 220

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.