Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Журналистика и Медиарынок

И тогда мы пригласили агентов

Редакция нашей газеты «Октябрьский нефтяник» была не первой в Башкортостане, которая пришла к пониманию необходимости создания своей службы доставки. Но со временем мы ушли дальше других — вообще отказались от услуг почты, и весь тираж стали распространять сами

Читать полностью
 

Роман с доставкой в пяти главах

Работаю в редакции полтора года, а нюансы этого отдела каждый день для себя открываю. Самое важное, если формируете такой отдел, брать сотрудников ЛЮБЯЩИХ ЛЮДЕЙ и УМЕЮЩИХ их (как бы странно ни звучало) не СЛУШАТЬ! Да, да. Как орут люди, которым не принесли газету вовремя или когда задержался тираж из типографии, я даже рассказывать не буду, это кромешный ад. Часто бывают ситуации, когда почтальон пропал, а до конца разноски осталась пара часов, встаешь и несешь сама... 

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Будущее строят дизайнеры,
или как побороть страх пустого пространства

Митя Харшак — учредитель и главный редактор журналов «Проектор»
и «Антиква». Дизайнер, руководитель студии «Проектор». Автор и ведущий телепрограммы «Экспертный совет» — профессионального цикла телепередач о дизайне на телеканале ВОТ (Ваше Общественное Телевидение). Живет и работает в Санкт-Петербурге

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Я создаю информационный шум


…Пальцы еле-еле стучат по клаве, но я не могу не написать. Признаюсь, что я вам уже писала, но письмо не отправила, так как оно было пропитано слезами и соплями — короче, безмерной жалостью к себе. Хотя не уверена, что сейчас выйдет иначе.

Читать полностью
 

И тогда я удалила текст

послесловие к несостоявшейся публикации


Читать полностью
 


Страница 160 из 173

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.